Manche Nutzer haben auf Grund ihrer persönlichen Smartphone-Einstellungen Probleme mit der "Push-Zustellung" der Alarmierungen.

Das hat praktisch immer mit den persönlichen Energiespareinstellungen am Smartphone zu tun, ist also quasi selbst so gewählt.

Es tritt wenn überhaupt dann bei Android-Smartphones auf. Zu merken ist es, wenn Alarmierungen erst dann erscheinen, wenn man das Smartphone "öffne" bzw. entsperrt.

Abhilfe:

1. Kontrolliere die Google-Services auf ihre Aktualität, aktualisiere Dein Smartphone und führe alle Updates aus
  2. Prüfen die Energiespareinstellungen, diese sind oft der Grund für eine Verzögerung oder das Ausbleiben von Alarmierungen.